Arquivos

Archive for the ‘Canadá’ Category

Novos centros de requerimento de visto canadense (VACs)

setembro 28, 2013 2 comentários

Três novos Centros de Requerimento de Vistos (VACs) abrirão nos seguintes endereços:

Rio de Janeiro: 02 de outubro de 2013Novos centros de requerimento de visto canadense (VACs)
Avenida das Américas, 3500, Ed. Le Monde Offices – Torre Hong Kong, salas 612/613/614/615
Barra da Tijuca, Rio de Janeiro

Brasília: 03 de outubro de 2013
Brasilia Shopping and Tower, quadra 5, Setor Comercial Norte – SC / lote sala 1126, Brasília

São Paulo: 04 de outubro de 2013
Avenida das Nações Unidas, No. 12.551, salas 1809 e 1810, 18o andar
World Trade Center Sao Paulo, São Paulo.

Os  atuais VACs-CSC dessas cidades continuarão a prestar serviços normalmente até lá.
Os pedidos de visto recebidos pelos VACs-CSC continuarão a ser  processados – Não há necessidade de contatar o Consulado Geral do Canadá. Os passaportes a serem entregues após o fechamento dos VACs-CSC serão devolvidos pelo Consulado diretamente aos requerentes.

Comunicado do VAC – Centro de Requerimentos de Visto do Canadá

O VAC fechará permanentemente nas seguintes datas: Visto do Canadá
Rio de Janeiro: 01 Outubro 2013
Brasilia: 02 de Outubro 2013
São Paulo: 03 de Outubro 2013, às 14hs
Depois deste dia, os requerentes deverão entrar em contato com o Consulado do Canadá em São Paulo ou Cidadania e Imigração do Canadá www.cic.gc.ca para obter informações.

Após o fechamento dos VACs, os passaportes remanescentes serão devolvidos pelo Consulado através de carta registrada para o endereço indicado no formulário de solicitação de visto.

Solicitações enviadas por Correios serão recebidos até:
Rio de Janeiro: 17 de Setembro de 2013,
Brasília: 18 de Setembro de 2013,
São Paulo: 19 de Setembro de 2013.

Os Centros de Requerimentos de Visto (VACs) estão autorizados a aceitar requerimentos de Permissão de Estudo, Permissão de trabalho, visto de residência temporária e documentos de viagem para residentes permanentes em nome da Embaixada do Canadá no Brasil.

Como tirar visto para o Canadá

Vistos Consulares : Brasileiros necessitam de visto de entrada.

DOCUMENTAÇÃO BÁSICA PARA SOLICITAÇÃO DE TODOS OS TIPOS DE VISTOS: »  Passaporte com validade mínima de 6 meses.
»  Passaporte anterior original(se possuir).
»  2 fotos 3×5 cm recentes e iguais ( fotos de outros tamanhos não são mais aceitas pelo Consulado Canadense).
> Cópia da Carteira de Identidade ( RG) ou certidão de nascimento
»  Cópia do Imposto de Renda completo com Recibo de entrega, pessoa física, ref. último exercício.
»  Cópia dos 3 últimos holerites + carteira profissional/págs com os dados pessoais e o contrato + Carta do empregador definindo período de férias/ Aviso de férias. (p/empregado).
»  Cópia dos 3 últimos pró-labores + última alteração contratual e cartão CNPJ(p/empregador).
»  Cópia dos 3 últimos extratos bancários (Conta corrente/poupança/investimentos…)
»  Se possuir algum parente ou amigo no Canadá: Obtenha uma carta remetida diretamente a você por seus anfitriões no Canadá. Essa carta deverá ser um convite para você visitar o Canadá e deverá estar acompanhada de um documento justificativo da situação de seu anfitrião ? uma prova de sua cidadania canadense (por exemplo: certidão de nascimento no Canadá ou cartão de cidadania canadense) ou uma cópia de seu cartão de residente permanente ou visto de residente temporário. Confirme se essa comprovação de situação é legível.
»  Estudantes deverão apresentar declaração escolar atualizada.
>>Menor, viajando desacompanhado dos pais ou em companhia de apenas 01 progenitor, deverá apresentar autorização de viagem desacompanhado assinado por ambos os pais; ou, quano for o caso, pelo progenitor que nao realizará a viagem – com firma reconhecida em cartório.

VISTO A TURISMO: »  Documentação Básica.
»  Formulário APPLICATION FOR A TEMPORARY RESIDENT VISA ( IMM5257), totalmente preenchido e assinado (cópias frente/verso).
»  Formulário Adicional, totalmente preenchido e assinado.

VISTO A NEGÓCIOS: »  Documentação Básica.
»  Formulário APPLICATION FOR A TEMPORARY RESIDENT VISA ( IMM 5257), totalmente preenchido e assinado (cópias frente/verso).
»  Formulário adicional totalmente preenchido e assinado.
»  Carta da empresa do Brasil em papel timbrado.
»  Carta convite da empresa Canadense ou prospectos do evento ou ainda inscrição no evento (depende do motivo da viagem – apresentar tudo o que comprove a razão da viagem – e-mails não são aceitos pelo Consulado).

VISTO A ESTUDOS: >>>>Para Cursos com duração de até 6 meses: »  Documentação Básica.
»  Documentos de renda dos pais, comprovação escolar + carta custeio dos pais.
»  ACCEPT da escola Canadense.
»  Formulário APPLICATION FOR A TEMPORARY RESIDENT VISA(IMM5257), totalmente preenchido e assinado (cópias frente/verso).
»  Formulário Adicional totalmente preenchido e assinado ( no campo 1 deverá especificar nome da escola, cidade, período, tipo de curso e objetivos de estudar no Canadá)
> Menores viajando desacompanhados dos pais deverão acrescentar: autorização de viagem dos pais com firma reconhecida em cartório + Termo de Custódia* ( modelo disponível neste site)
High School – Atenção! Para High School com permanência de até seis meses aplica-se visto de entrada de uma ou  múltiplas entradas salvo se na carta de aceite for exigido `Study Permit` ( então neste caso aplica-se visto de estudos ).
>>>>Para Cursos com duração superior a 6 meses:  Study Permit »  Documentação Básica.
»  Documentos de renda dos pais, comprovação escolar + carta custeio dos pais.
»  ACCEPT da escola Canadense.
»  Formulário específico de estudos ( Study Permit).
»  Formulário Adicional totalmente preenchido e assinado ( no campo 01 deverá especificar nome da escola, cidade, período, tipo de curso e objetivos de estudar no Canadá). 
»  Menores de 18 anos desacompanhandos dos pais deverão acrescentar : autorização de viagem dos pais com firma reconhecida em cartório +  Termo de custódia *(modelo disponível neste site).
> Para estudar na Província de Quebec, acrescentar: C.A.Q ( Certificado de Aceitação de Quebec).
Neste caso, necessita-se realizar exames médicos , com médicos credenciados pelo Consulado; porém, estes só poderão ser realizados após entrada no pedido de visto junto ao Consulado; ou seja,  requerentes de permissão de estudos que necessitam realizar exames médicos para a permanência no Canadá, devem nos enviar a solicitação completa (formulários preenchidos, pagamento e documentação necessária) antes de realizar os exames médicos. Os requerentes devem indicar um endereço de e-mail válido no formulário para que o Setor de Vistos envie o número do processo. Aqueles que não possuem um e-mail pessoal ativo, deverá informar no formulário que não possui e assim o Setor de Vistos informará o número do processo por carta ou telefone.
Vistos de estudos somente poderão ser finalizados após realização dos exames médicos e recepção por parte do Consulado, dos resultados e portanto, o prazo de liberação da resposta consular será indefinido; sendo que, aconselha-se dar entrada no pedido de visto com pelo menos 01 mês de antecedência.

VISTO EM TRÂNSITO: Considerado trânsito no Canadá, quando o passageiro permanecer até 48 horas na ida e ou na volta e seguir viagem pelo mesmo meio de transporte ( ex. Transitando de avião – avião).
»  Documentação Básica.
»  Formulário APPLICATION FOR A TEMPORARY RESIDENT VISA (IMM5257), totalmente preenchido e assinado (cópias frente/verso).
»  Print de reserva aérea com ida e volta confirmada.
»  Formulário Adicional totalmente preenchido e assinado
O requerente já deverá estar com o visto para o país de destino final, quando necessário.

Notas Explicativas: Importante ler antes de dar início a um processo de pedido de visto > * TERMO DE CUSTODIA: Este documento é de responsabilidade da família e/ou escola do Canadá; devendo ser preenchido e assinado; sendo, designado o responsável pelo menor durante o período de estadia no Canadá. O documento preenchido poderá ser apresentado em cópia.
>  Desde 31 de Maio de 2006, menores (até 18 anos) viajando desacompanhados ou com apenas um dos pais, indiferente do motivo da viagem,  deverá encaminhar junto com a documentaçao de renda, uma autorização dos pais para viagem do filho(a) (com firma reconhecida em cartório)
»  No formulário APPLICATION FOR A TEMPORARY RESIDENT VISA deve ser preenchido ao lado dos dados do requerente, os dados do conjuge/companheira(o)/filhos menores de 21 anos, mesmo que não estejam viajando junto com o requerente. Se o espaço for insuficiente para a quantidade de filhos, deve-se acrescentar uma nova via do formulário com os dados dos demais membros da família.
Filhos com até 21 anos, solicitando visto junto com os pais, poderão ser acrescentados no formulário dos pais. À partir de 22 anos, obrigatoriamente, deverá preencher formulários separados.
»  Todos os documentos de renda enviados para o Consulado Canadense, deverão estar em fotocópia, pois o Consulado não devolve os documentos de renda; sendo que, ao final do processo só será devolvido o passpaporte.
»  O visto de 01 entrada tem validade de 06 meses para utilizar, e o tempo de permanencia no país é concedido pela imigração no ato da entrada.
»  O visto de multiplas entradas poderá ter validade de 06 meses à 3 anos (depende da análise consular e da validade do passaporte),podendo entrar e sair diversas vezes até o vencimento. O tempo de permanência no país é concedido pela imigração no ato da primeira entrada no Canadá.
»  O visto específico de estudante, dá direito a trabalhar no Canadá, desde que o trabalho seja dentro do campus da Universidade em que estará estudando.
» O Consulado Geral do Canadá em São Paulo, não atende ao público às sextas-feiras. Todo requerente que desejar dar entrada pessoalmente no Consulado, deverá fazê-lo de segunda à quinta-feira e deverá estar com agendamento prévio realizado via telefone: (11) 5509 4343.

Clique no(s) link(s) abaixo para baixar o formulário.
Formulário: Baixar formulário

Embaixada e Consulados Brasileiros no Canadá: Embaixada do Brasil em Ottawa 450 Wilbrod Street – Ottawa , ON – K1N 6M8
tel: (613) 237-1090
fax: (613) 237-6144
e-mail: mailbox@brasembottawa.org
site: http://www.brasembottawa.org
Jurisdição: região da capital nacional, Ottawa.

Consulado Geral do Brasil em Montreal
1, Westmount Square, Suite 1700 Montreal
Quebec – Canadá – H3Z 2P9
tel: (514) 499 0968 ou 499 0969 ou 499 0970 ou 499-0458
fax: (514) 499-3963
e-mail: geral@consbrasmontreal.org
site: http://www.consbrasmontreal.org/
Jurisdição: Quebec, Novo Brunswick, Ilha do Príncipe Eduardo, Terra Nova/Labrador e Nova Escócia

Embaixada e Consulados Canadenses no Brasil: Embaixada do Canadá em Brasilia
SES – Av. das Nações, Quadra 803, Lote 16
70410-900 Brasília DF Brasil
Tel: (55 61) 3424-5400
Fax: (55 61) 3424-5490
e-maill:brsla@international.gc.ca ou brsla-cs@international.gc.ca
site: http://www.canada.org.br/

Consulado Geral do Canadá em São Paulo
Av. das Nações Unidas, 12901 – 16º andar,
04578-000 – São Paulo, SP Brasil
Tel: (55 11) 5509-4343
Fax: (55 11) 5509-4262
E-mail: spalo-immigration@international.gc.ca

Consulado Geral do Canadá no Rio de Janeiro
Av. Atlântica, 1130 – 5º andar
Atlântica Business Center
Copacabana
22021-000 Rio de Janeiro – RJ
Telefone: (0 21) 2543-3004
Fax: (0 21) 2275-2195
Email: rio@international.gc.ca

Informações:visto.consular@hotmail.com

CategoriasCanadá
Seguir

Obtenha todo post novo entregue na sua caixa de entrada.

Junte-se a 26 outros seguidores