Agilização de vistos para os Estados Unidos em Porto Alegre começa no dia 19 de março

Centro de atendimento torna processo mais rápido

Centro de Atendimento para Serviços de Visto (CASV) em Porto AlegreO processo de encaminhamento de visto para os Estados Unidos será facilitado aos gaúchos a partir de 19 de março. Nesta data, começa a funcionar o Centro de Atendimento para Serviços de Visto (CASV) em Porto Alegre, que deve acelerar a emissão da primeira solicitação do documento e resolver processos de renovações e outras autorizações onde há isenção de entrevista.

No CASV serão coletadas informações biométricas, como fotos, impressões digitais e documentações exigidas nas primeiras etapas para emissão do visto norte-americano. No entanto, até que seja instituído o consulado em Porto Alegre, prometido para o final de 2015, a segunda etapa, que consiste em uma entrevista, continuará ocorrendo na embaixada dos Estados Unidos, em Brasília, ou nos consulados já existentes, localizados no Rio de Janeiro, São Paulo e Recife. A previsão é que 25% dos cidadãos que têm interesse em viajar aos Estados Unidos consigam resolver todas as demandas exigidas no CASV da capital.

O centro de atendimento terá capacidade de encaminhar mais de 35 mil novas autorizações de visto americano em Porto Alegre ainda em 2014. O ministro conselheiro da embaixada dos Estados Unidos no Brasil, Todd Chapman, destaca que o CASV representa uma etapa preparatória para a instalação do consulado em 2015. “O centro é um importante passo que irá facilitar questões logísticas na primeira emissão. Já as renovações de visto poderão ser efetuadas, o que consideramos um grande avanço”, frisa.
Fonte: Diário de Canoas

Novos centros de requerimento de visto canadense (VACs)

setembro 28, 2013 2 comentários

Três novos Centros de Requerimento de Vistos (VACs) abrirão nos seguintes endereços:

Rio de Janeiro: 02 de outubro de 2013Novos centros de requerimento de visto canadense (VACs)
Avenida das Américas, 3500, Ed. Le Monde Offices – Torre Hong Kong, salas 612/613/614/615
Barra da Tijuca, Rio de Janeiro

Brasília: 03 de outubro de 2013
Brasilia Shopping and Tower, quadra 5, Setor Comercial Norte – SC / lote sala 1126, Brasília

São Paulo: 04 de outubro de 2013
Avenida das Nações Unidas, No. 12.551, salas 1809 e 1810, 18o andar
World Trade Center Sao Paulo, São Paulo.

Os  atuais VACs-CSC dessas cidades continuarão a prestar serviços normalmente até lá.
Os pedidos de visto recebidos pelos VACs-CSC continuarão a ser  processados – Não há necessidade de contatar o Consulado Geral do Canadá. Os passaportes a serem entregues após o fechamento dos VACs-CSC serão devolvidos pelo Consulado diretamente aos requerentes.

Comunicado do VAC – Centro de Requerimentos de Visto do Canadá

O VAC fechará permanentemente nas seguintes datas: Visto do Canadá
Rio de Janeiro: 01 Outubro 2013
Brasilia: 02 de Outubro 2013
São Paulo: 03 de Outubro 2013, às 14hs
Depois deste dia, os requerentes deverão entrar em contato com o Consulado do Canadá em São Paulo ou Cidadania e Imigração do Canadá www.cic.gc.ca para obter informações.

Após o fechamento dos VACs, os passaportes remanescentes serão devolvidos pelo Consulado através de carta registrada para o endereço indicado no formulário de solicitação de visto.

Solicitações enviadas por Correios serão recebidos até:
Rio de Janeiro: 17 de Setembro de 2013,
Brasília: 18 de Setembro de 2013,
São Paulo: 19 de Setembro de 2013.

Os Centros de Requerimentos de Visto (VACs) estão autorizados a aceitar requerimentos de Permissão de Estudo, Permissão de trabalho, visto de residência temporária e documentos de viagem para residentes permanentes em nome da Embaixada do Canadá no Brasil.

Como tirar visto para China

Vistos Consulares: 
Brasileiros necessitam de visto de entrada:

Documentação Necessária para Obter Vistos

1. Documento Básico

ü Passaporte com validade de, no mínimo, seis meses, e com uma página de visto em branco;

ü Formulário preenchido, baixar o Formulário de Pedido de Visto

Formulário de visto 2013 (principal)

http://saopaulo.china-consulate.org/pl/lsqw/P020110301719843534572.pdf (complementar)

ü 1 foto recente de tamanho 3×4.

ü Reserva da passagem

ü Reserva de hotel

ü Declaração da empresa brasileira constando cargo ou função que exerce com carimbo de CNPJ  / Contrato social / Comprovante de matrícula do ano letivo / Fazer declaração com firma reconhecida pelo cartório se for autônomo, aposentado, dona de casa, desempregado;
Para autônomo, aposentado, dona de casa, desempregado e estudante é necessário apresentar comprovante de renda

ü Roteiro da viagem

ü Para os solicitantes estrangeiros, é obrigatório apresentar RNE (ou protocolo) original e cópia.

ATENÇÃO: Os solicitantes que têm outra nacionalidade além de brasileira devem solicitar o visto com o passaporte brasileiro.

2. Categorias de vistos e documentação necessária:

- Visto de Negócio (Visto F)

ü 1 foto recente de tamanho 3×4;

ü Reserva da passagem ;

ü Reserva de hotel ;

ü Declaração da empresa brasileira constando cargo ou função que exerce com carimbo de CNPJ / Contrato social / Comprovante de matrícula do ano letivo / Fazer declaração com firma reconhecida pelo cartório se for autônomo, aposentado, dona de casa, desempregado;
Para autônomo, aposentado, dona de casa, desempregado e estudante é necessário apresentar comprovante de renda ;

ü Roteiro da viagem ;

ü Carta de convite oficial de algum Departamento relacionado ao Governo Chinês

ATENÇÃO: Com convite, pode pedir visto de uma entrada, duas entradas, ou múltiplas entradas. Em caso de o solicitante já ter visitado a China algumas vezes e querer tirar um visto de múltiplas entradas, é obrigatório apresentar cópia dos vistos anteriores.

- Visto de Turismo (Visto L)

ü 1 foto recente de tamanho 3×4.;

ü Reserva da passagem ;

ü Reserva de hotel ;

ü Declaração da empresa brasileira constando cargo ou função que exerce com carimbo de CNPJ / Contrato social / Comprovante de matrícula do ano letivo / Fazer declaração com firma reconhecida pelo cartório se for autônomo, aposentado, dona de casa, desempregado;
Para autônomo, aposentado, dona de casa, desempregado e estudante é necessário apresentar comprovante de renda ;

ü Roteiro da viagem ;

ü Pretendendo visto de múltiplas entradas, é obrigatório o solicitante apresentar cópia dos vistos anteriores.

ATENÇÃO: Para visitar a Região Autônoma de Tibet, antes de mais nada, o solicitante precisa entrar em contato com "The Tourist Bureau of Tibet Autonomous Region" para obter autorização (Tel: 0086-891-6834313 , Fax: 86-891-8634632).

- Visto de Estudante (Visto X)

ü 1 foto recente de tamanho 3×4.;

ü Reserva da passagem ;

ü Reserva de hotel ;

ü Roteiro da viagem ;

ü Comprovante de matrícula do ano letivo

ü O Formulário de JW201 ou JW202 (Foreign Student Visa Application Form), emitido e aprovado pelo Ministério de Educação da China;

ü Carta de Admissão da universidade;

ü Atestado de saúde, FOREIGNER PHYSICAL EXAMINATION FORM

         O formulário pode ser obtido no site:

http://www.travelchinaguide.com/embassy/pdf/physical.pdf

    ATENÇÃO: Trazer todos os documentos originais, e cópias do formulário de exame médico, de todos os  resultados e laudos, cópia do formulário JW201 ou JW202, e cópia da carta de Admissão da universidade.

- Visto de Trabalho (Visto Z)

ü 1 foto recente de tamanho 3×4;

ü Reserva da passagem ;

ü Reserva de hotel ;

ü Declaração da empresa brasileira constando cargo ou função que exerce com carimbo de CNPJ / Contrato social / Comprovante de matrícula do ano letivo / Fazer declaração com firma reconhecida pelo cartório se for autônomo, aposentado, dona de casa, desempregado;
Para autônomo, aposentado, dona de casa, desempregado e estudante é necessário apresentar comprovante de renda  ;

ü Roteiro da viagem ;

ü Carta de convite original, emitida pelo Governo Chinês;

ü Licença de Emprego, emitida pelo Ministério de Trabalho da China;

ü Atestado de saúde, FOREIGNER PHYSICAL EXAMINATION FORM;

         O formulário poderá ser obtido no site: COLOCAR ESTE LINK

http://www.travelchinaguide.com/embassy/pdf/physical.pdf

ü Os solicitantes que sejam convidados para servir no projeto de pesquisa científica e acadêmica devem apresentar "Foreign Specialist’s Licence", emitido pela Secretaria de Especialista Estrangeira da China.

ATENÇÃO: Trazer todos os documentos originais, e cópias do formulário de exame médico, dos resultados e laudos, cópia da carta de convite e licença de emprego.

-Visto de Trânsito (Visto G)

ü 1 foto recente de tamanho 3×4.;

ü Reserva da passagem ;

ü Reserva de hotel ;

ü Declaração da empresa brasileira constando cargo ou função que exerce com carimbo de CNPJ / Contrato social / Comprovante de matrícula do ano letivo / Fazer declaração com firma reconhecida pelo cartório se for autônomo, aposentado, dona de casa, desempregado;
Para autônomo, aposentado, dona de casa, desempregado e estudante é necessário apresentar comprovante de renda ;

ü Roteiro da viagem

ü Visto válido do país destino, ou um convite e passagem aérea figurando o trânsito pela China.

-Visto de Jornalista (Visto J-1, J-2)

Em primeiro lugar, deve entrar em contato com a Seção de Imprensa da Embaixada da China em Brasília, Tel: 61-2195-8200.

3. Observação

- O pedido de visto poderá ser negado, caso as informações contidas no formulário sejam falsas e incompletas.

  O solicitante assumirá todas as conseqüências derivadas.

- Os titulares dos vistos tipo X, Z, D ou J-1 devem tratar de formalidades de residência em departamento local de segurança pública dentro de 30 (trinta dias) a partir do dia de entrada.

- É proibido o emprego no território da China sem autorização.

- Se nenhum caso combinar com o seu, pode ligar: 11-30829877 para consulta. 
  O horário de atendimento de ligações é das 9:00 às 17:30, de 2ª feira à 6ª feira.

Embaixadas e Consulados Brasileiros no Exterior:
Embaixada do Brasil em Pequim
27, Guanghua Lu – Chaoyang District
Beijing – 100600
Tel: (8610) 6532 2881 Fax: (8610) 6532 2751
e-mail: info@brazil.org.cn ou consular@brazil.org.cn
site
: www.brazil.org.cn

Consulado Geral no Brasil em Shanghai
1375 Huai  Zhong Road,
Qi Hua Tower 10F
Shanghai – CHINA
tel.: (8621) 6437 0110 fax.: (8621) 6437 0160
e-mail: visa@consbrasxangai.com
site: http://www.consbrasxangai.com

Embaixadas e Consulados Estrangeiros no Brasil:
Embaixada da República Popular da China em Brasilia
SES. Av. das Nações.Lote 51.Quadra 813.
Brasília – DF – Cep: 70443-900
Tel: 61 2195-8200 Fax: 61 3346-3299
e-mail: chinaemb_br@mfa.gov.cn
site: http://www.embchina.org.br/por

Consulado Geral da República Popular da China no Rio de Janeiro
Rua Muniz Barreto, Nº 715, Botafogo
Rio de Janeiro, RJ – CEP: 22251-090
Tel: 21 3237-6600 / 3237-6614 Fax: 21 2551-5736
E-mail: chinaconsul_rj_br@mfa.gov.cn
site: http://riodejaneiro.chineseconsulate.org

Consulado-Geral da Republica Popular da China em São Paulo 
Rua Estados Unidos, 1071, Jardim América,
São Paulo-SP – CEP: 01427-001 
Tels.: 11 3082-9877/3891-1282  Fax: 11 3064-2531
site: http://saopaulo.china-consulate.org/pl/


Formulário Baixar formulário

Informações
visto.consular@hotmail.com

passagem e pacote de viagem para China

CategoriasChina

Entra em vigor isenção de visto de curta duração para o México

O acordo, anunciado em março, é resultado de uma decisão conjunta dos governos dos dois países e passa a valer a partir desta quinta-feira (16)

brasileiros poderão viajar para o México e permanecer até 90 diasA partir desta quinta-feira (16) entrará em vigor a isenção de vistos de curta duração para brasileiros que viajam para o México e aos mexicanos que vêm para o Brasil.

Os brasileiros poderão viajar para o México e permanecer até 90 dias sem a necessidade do visto, a medida também vale para os mexicanos que visitarem o País, é o que diz o Acordo para a Isenção de Vistos de Curta Duração em Passaportes Comuns, assinado em 23 de novembro de 2000 e retomado entre os dois países.

O acordo permite o ingresso de cidadãos de um país no território do outro país, sem necessidade de visto, por períodos de até 90 dias, contados a partir da data de entrada, renováveis, desde que a permanência total não exceda 180 dias no período de um ano. A aplicação do acordo havia sido suspensa em 8 de setembro de 2005, com efeitos a partir de 23 de outubro daquele ano.

Exigências

visto de curta duração para o MéxicoOs interessados devem lembrar que a isenção de vistos de curta duração não significa que outras exigências sejam feitas no momento do controle migratório, como por exemplo, passagem de regresso, prova de meios de subsistência e comprovante de hospedagem.

O Itamaraty recomenda que os brasileiros, que viajam para o México, consultem as páginas eletrônicas do Consulado-Geral do Brasil no México e do Serviço Exterior mexicano para conhecerem as condições de ingresso no país.

Em caso de dificuldade, o viajante pode ligar para os seguintes telefones: 55-4160-3953 (chamadas a partir da Cidade do México), 04455 3455-3991 (chamadas da Cidade do México), 0155 3455-3991 (chamadas de qualquer outro local no México) e 00xx52155 3455-3991 (chamadas de qualquer lugar do Brasil). Ou ainda enviar e-mail assistencia.cgmexico@itamaraty.gov.br.

Visto

O visto é a permissão de entrada concedida por um país ao cidadão estrangeiro. Varia de acordo com a duração e o objetivo da viagem. Deve ser solicitado no consulado ou embaixada do país de destino.

Os brasileiros que desejam obter o visto de entrada em outros países devem comparecer ao consulado ou embaixada do país de destino. Estados Unidos, Japão, China, Índia, entre outros, são algumas das nações que exigem a documentação nos passaportes brasileiros, assim como a maioria dos países de Oceania, África e Europa oriental.

Nações da Europa ocidental e América Latina não solicitam visto para turistas brasileiros, devido a um acordo de reciprocidade com o Brasil.

No Brasil, existem sete tipos de visto para estrangeiros: trânsito, turista, temporário, permanente, cortesia, oficial e diplomático.

Fontes:
Ministério das Relações Exteriores com informações da Agência Brasil

Consulado brasileiro em Nova York deixa tradicional endereço

Consulado do Brasil em Nova YorkO consulado brasileiro em Nova York, umas das representações diplomáticas brasileiras mais movimentadas do mundo, vai mudar de endereço. Após anos na esquina da sexta avenida com a rua 46, conhecida como "Little Brazil", o consulado muda no mês que vem para outro local em Manhattan.

A partir de 17 de junho, o consulado vai para o lado leste da cidade, na rua 41 entre a segunda e terceira avenidas. Segundo o cônsul brasileiro na cidade, o embaixador Luiz Felipe Seixas Corrêa, são atendidas cerca de 300 pessoas por dia e o consulado precisava de um local maior. A estimativa é que 300 mil brasileiros vivam na região atendida pelo consulado.

Além dos serviços prestados aos brasileiros, o embaixador destaca que cresceu muito em anos recentes a procura por americanos para tirar vistos para o Brasil, sobretudo para negócios. Além da mudança de endereço, o consulado começou a preparação para as eleições presidenciais de 2014. São 20 mil eleitores em Nova York já registrados para votar, o número mais alto de uma representação brasileira no mundo, e a expectativa é que o número aumente com a proximidade das eleições.
Fonte: O Estado de S. Paulo

CategoriasEUA Tags:,

Consulado da china cadastra despachantes para tirar o visto chines em São Paulo

agosto 24, 2012 2 comentários

Nesta quinta -23/08/2012- o consulado chines de São Paulo reuniu-se com agencia de turismo e despachantes Imagemconsular para conceder credencial para estes solicitarem vistos de entrada para turismo, negocio e trabalho no consulado chines de São Paulo para toda a sua jurisdição, devido o aumento na procura do mercado chines pelos brasileiros, principalmente para fazerem negócios com chineses e empresas estrangeiras que tem suas fabricas estabelecidas na China, segundo o próprio consulado, no ano passado uma emissão de aproximadamente 40.000 vistos para a China,  e teve um aumento de 15% de aumento no volume dos vistos em reação ao mesmo período do ano passado o que demonstra que esta aumentando em muito a procura de brasileiros para este destino.

visto_chines_2012-2Que seja para negocio ou para turismo no china o fato de o consulado chines tentar melhorar o atendimento demonstra uma preocupação do governo chines e seus consulados em dar um bom atendimento aos cidadãos brasileiros, isso é muito positivo.

Destaco aqui também, o bom atendimento do cônsul e de seus atendentes nesta reunião, diferente de alguns cônsul de outros países que se destaca devido a grande ostentação e arrogância, o cônsul chines se dispôs ate a pegar cadeiras para distribuir para os representantes de agencias que estavam presentes nesta reunião, o que demonstra grande humildade. Aplausos.

Cori Passos

Seguir

Obtenha todo post novo entregue na sua caixa de entrada.